Cocinar belleza
Valoración de usuarios
Sinopsis
Cocinar belleza
¿Se puede cocinar belleza? ¿la belleza se puede atribuir a algo comestible? ¿es la cocina otra disciplina artística? filósofos, poetas, pintores, fotógrafos o expertos en arte son entrevistados para intentar dar respuesta a estas preguntas y para definir qué es el arte.
Para Lluís Pasqual, director teatral, el arte es aquello que te llega a sacar de ti mismo durante un tiempo, que te hace sentir algo que no habías sentido antes. Desde dentro de las cocinas de Quique Dacosta, chef referente de la cocina española, analizan su trabajo y el de la cocina de vanguardia en general. Para el cocinero, sin duda, en sus platos hay "armonía, amabilidad, belleza". En lo que todos los entrevistados coinciden es en que la gastronomía está en un punto de inflexión, ha pasado de ser algo práctico que satisface una necesidad a algo más.
Ver más
Info
Cocinar belleza
Documentales / Gastronomía
España (2019)
Calificación
Cocinar belleza
Cocinar belleza
Director
Sergio Piera
Guionista
Toni Segarra, Jorge Martínez