Movistar+ estrena nuevos documentales de BBC que revelarán la verdad que se esconde tras el día a día de nuestra alimentación.
Desde los modos de producción hasta la distribución, el control de las multinacionales vs la producción local, el aprovechamiento de recursos, la información al consumidor, las modas alimenticias, los nuevos patrones de consumo, la obesidad infantil etc….son temas que nos preocupan cada vez más.
'La verdad sobre lo que comemos' es una producción de BBC que en cada programa abarcará un tema diferente. Así, los siguientes episodios tratarán 'La verdad sobre...': la carne, las grasas, el azúcar vs grasas...
Cada año 65.000 millones de animales son sacrificados para el consumo humano. Lo que corresponde a nueve animales por persona al año. El periodista Michael Mosley investiga grandes tendencias de la industria cárnica y su impacto en el planeta. Muchas son las curiosidades que giran en torno a la carne, como por ejemplo que comemos el doble de carne de lo que lo hacíamos hace 50 años, que una vaca produce la misma cantidad de gases de efecto invernadero que un coche familiar o que los animales que se crían en granjas de alta productividad, como las que producen carne para restaurantes de comida rápida, son las más respetuosas con el medio ambiente.
El miércoles 4 a las 22.00h en #0: 'La verdad sobre la carne'. Nuevo espisodio en el que el periodista Michael Mosley nos descubre cómo funcionan las fábricas cárnicas, nos dará grandes cifras de consumo impactantes y nos dará una visión gráfica de cuanta carne comemos y de qué tipo.